Bistecche di cavolfiore e chips di carote
- Tempo totale 1h 43min
- 33min
Tempo di preparazione - 40min
Tempo di cottura - 30min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
1 Cespo di cavolfiore grande
7 cl Olio d’oliva
2 Limoni
2 spicchio Aglio finemente tritato
1 cc Miele
Sale, pepe
4 cl Salsa di soia
1 CT Sciroppo d’acero
1 CT Tahina
0.5 CT Paprika
1 CT Aglio in polvere
3 Carote
1 pizzico Peperoncino in polvere
15 g Prezzemolo fresco tritato
Accessori
Divisore Grill
Preparazione
Step 1 /7
Rimuovere le foglie dal cavolfiore. Tagliare il gambo in modo da creare una base piatta per mettere il cavolfiore su un tagliere. Tagliare delle fette di circa 2 cm di spessore con un coltello grande e ben affilato.
Step 2 /7
In una ciotolina mescolare l’olio d’oliva, la scorza e il succo di limone, l’aglio e il miele. Spennellare un lato di ogni bistecca di cavolfiore con la salsa di olio d’oliva e limone. Condire con sale e pepe.
Step 3 /7
In una ciotola grande, mescolare salsa di soia, olio d’oliva, sciroppo d’acero, tahina, paprika, aglio in polvere, sale e pepe.
Step 4 /7
Pelare le carote. Utilizzando un pelapatate, pelare le carote dall’alto verso il basso per creare striscioline delle dimensioni di fette di pancetta.
Step 5 /7
Trasferire le striscioline di carota nella ciotola e marinare per almeno 30 minuti.
Step 6 /7
Inserire la griglia e il divisore all’interno dell’apparecchio. Premere il pulsante Sync e selezionare la modalità VERDURE per P1. Per P2, selezionare la modalità CARNE. Per prima cosa, aggiungere metà delle bistecche da un lato del divisore e iniziare la cottura. Quando il timer suona, girare le bistecche e spennellare l’altro lato con la salsa. Mettere le carote a striscioline dall’altro lato del divisore e riprendere la cottura.
Step 7 /7
Una volta terminato, ripetere il procedimento con la seconda porzione. Cospargere le bistecche cotte con peperoncino e prezzemolo fresco tritato. Servire con le fette di “pancetta”.